2月メニューについて
2月 ひなまつり *雛そば・はまぐり型のちらし寿司・エビマヨ・プチひなケーキ*
◇雛そば・・・かけだしのとり方を学びます。関西だしは、こんぶが効いたおだしです。
ちらし寿司・・・簡単に作れます♪具の作り方・水分のとり方がポイント!
はまぐり型 or さくらデコに仕上げます。
エビマヨ・・・定番のマヨソースをエピシエ風にアレンジしました。
プチひなケーキ・・・市販の生地をひし形にして、いちごをサンドします。
3月 サンドパンを持ってお花見♪
*惣菜パン(基本のミックスサンド・焼き鯖サンド)をカゴに盛付けます。
食パンをきれいに切る方法、ロールパンの美しいサンドの仕方を学びます。
組合せに…フライドポテト ハニーマスタード添え、お米とスナップエンドウの春スープ
フルーツのプチ飾り切りを予定。
4月 春日和 家族で乾杯! イタリア編
前 菜 2種の魚のタルタル
第1の皿 あさりとズッキーニのリゾット
第2の皿 アスパラの豚バラ巻き
デザート パンナコッタのいちごミルク(牛乳プリンの上にイチゴ多めの練乳がけ♪)
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◇雛そば・・・かけだしのとり方を学びます。関西だしは、こんぶが効いたおだしです。
ちらし寿司・・・簡単に作れます♪具の作り方・水分のとり方がポイント!
はまぐり型 or さくらデコに仕上げます。
エビマヨ・・・定番のマヨソースをエピシエ風にアレンジしました。
プチひなケーキ・・・市販の生地をひし形にして、いちごをサンドします。
3月 サンドパンを持ってお花見♪
*惣菜パン(基本のミックスサンド・焼き鯖サンド)をカゴに盛付けます。
食パンをきれいに切る方法、ロールパンの美しいサンドの仕方を学びます。
組合せに…フライドポテト ハニーマスタード添え、お米とスナップエンドウの春スープ
フルーツのプチ飾り切りを予定。
4月 春日和 家族で乾杯! イタリア編
前 菜 2種の魚のタルタル
第1の皿 あさりとズッキーニのリゾット
第2の皿 アスパラの豚バラ巻き
デザート パンナコッタのいちごミルク(牛乳プリンの上にイチゴ多めの練乳がけ♪)
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